Интернет магазин детской одежды : Эссе


На улице стоял погожий майский денек, яркое солнышко разгуливало по голубому небу, заливисто пели птицы, прячась в сочной, зеленой листве. На подоконнике первого этажа лениво грелся на солнце кот, нежился в сладкой дреме, пока его не разбудила бабочка, севшая на нос. На клумбах расцветали яркие цветочки, наполняя воздух благоухающим ароматом. Во дворе было по-весеннему чудесно. Они сидели на лавочке, недалеко от песочницы, в тени кустов сирени, и почему то грустили. Кареглазая девчонка лет шести, в ярко-голубом платье, и с такого же цвета бантом в каштановых кудряшках. И мальчишка, с опущенными глазенками цвета ее платья и вздрагивающими длинными ресницами.

- «А я смогу писать тебе письма?»- спрашивал он.

-«Конечно, я буду очень часто ходить с мамой на почту, и проверять, не пришло ли от тебя новое письмо. Я тоже буду писать тебе, обо всем на свете, все-все буду писать, честно. Не грусти»



-«Ну почему же ты уезжаешь? Ведь наш город самый лучший, правда? И наш двор, и наш с тобой домик на дереве. И я… Я ведь буду скучать…»

-«Я тоже буду скучать, но мы с тобой обязательно еще увидимся, ты сможешь приезжать к нам в гости, а я к тебе. Это не очень далеко, не другая страна, а всего лишь другой город. Мама показывала мне фотографии - он тоже красивый, конечно не такой как наш..но, так надо.. Папа получил новую работу, нам нужно переехать, всем вместе, ведь моя мама говорит, что семья – это самое главное в жизни, и мы всегда должны быть вместе…»

-« Почему я не твоя семья?» - сказал он, сдерживая детские слезы…

На следующий день во дворе было много народа, возле детской площадки стоял диван, шкаф, два кресла, и много-много сумок. Он не вышел провести ее, когда грузчики погрузили последние сумки в большую машину. Закрылся в своей комнате, и спрятался под одеяло. Мама заходила и приносила теплого молока, звала ужинать, и даже смотреть вечерние мультики, но он не мог, он не мог теперь жить так же, как раньше…

Весна выдалась ранняя и теплая. Она шла по бульвару, теплый ветерок играл юбкой ярко-голубого сарафана и каштановыми кудрями. Ей было двадцать пять, и жизнь была прекрасна. Только какое-то воспоминание каждую весну все не давало ей покоя. Она шла по бульвару, щурясь от солнца, и изо всех сил пыталась понять, что же будоражат в душе пение птиц и запах первых цветов. Она шла, погруженная в свои мысли, не замечая ничего вокруг, и вдруг ток пробежал по спине, она еще не успела ничего понять, но впереди, в толпе уже заметила грустные голубые глаза в обрамлении длинных ресниц, и все вокруг вдруг закружилось разноцветным калейдоскопом…Нашлись потерянные части пазла, и картинка сложилась. 

Солнечным воскресным днем на детской площадке было шумно и весело. Он старательно лепил черепашек из песка вместе с кареглазой дочуркой, а она с любовью наблюдала за ними, сидя на лавочке в тени акации, и бережно покачивая коляску с голубоглазым мальчуганом.


-«Мама, мама смотри, папочка слепил мне мишку! »- радостно кричала из песочницы девчушка.

Он подошел, заглянул в коляску и целуя ее в висок сказал:

-«Мы всегда будем вместе, я люблю вас, моя семья..»

-« Вы самое главное в моей жизни» - улыбаясь ответила она.